Zur Navigation springen Zum Inhalt springen

 
 
Wir präsentieren das Lieblingsrezept zu Ostern von unserer Köchin Franziska Speth:

 

Eierlikör-Schicht-Dessert

Zutaten für 2 Portionen

•    1 Schoko-Muffin
•    50g Zartbitterschokolade
•    200ml Schlagsahne
•    ½ EL Zucker
•    1 EL Preiselbeerkonfitüre
•    3 EL Eierlikör
•    Optional: Schokostückchen als Dekoration


Zubereitung:

Zuerst wird der Schoko-Muffin in große Stücke geschnitten. Anschließend die Zartbitter-Schokolade
in kleine Stückchen teilen. Danach die Schlagsahne mit dem Zucker zusammen steif schlagen.
Jetzt wird die Sahne mit den Muffinstücken, der Preiselbeerkonfitüre und dem Eierlikör in 2 Gläser geschichtet.
Zum Abschluss kann das Dessert mit Schokostückchen bestreut serviert werden.